Главная > Овощи > Капуста со свеклой маринованная на зиму

Капуста со свеклой маринованная на зиму


14-02-2016, 13:38. Разместил: 555bevendjik555
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку. Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится. Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полу готовности свеклы. Добавляем душистый перец,лавровый лист и снимаем с огня. На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку
Вернуться назад