Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Ингредиенты:
капуста – велок,
свекла – 1 штука,
чеснок – 1 штука,
корень хрена – 2 штуки,
лавровый лист – 2 листа,
соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
душистый черный перец – 6 горошин,
вода – 3 литра,
сахар – 10 столовых ложек,
уксус – 200 грамм.
свекла – 1 штука,
чеснок – 1 штука,
корень хрена – 2 штуки,
лавровый лист – 2 листа,
соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
душистый черный перец – 6 горошин,
вода – 3 литра,
сахар – 10 столовых ложек,
уксус – 200 грамм.
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку. Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится. Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полу готовности свеклы. Добавляем душистый перец,лавровый лист и снимаем с огня. На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!