Главная > Овощи > Засолка волнушек (рыжиков) горячим способом
Засолка волнушек (рыжиков) горячим способом30-03-2015, 15:15. Разместил: 555bevendjik555 |
Грибы приносим из леса домой. Заливаем их водой, чтобы было легче очистить от лесного мусора в виде листочков, жучков, веточек. И чистим. Чистим также бахрому под шляпкой, насколько она позволяет себя оголить. Очищенные грибы опускаем в кипящую воду, в которую добавлена столовая ложки соли и варим их минут 20. За это время на воде появится пенка, которую мы уберем с поверхности ложкой и грибы в конце концов осядут на дно. Вот тогда-то мы их отбросим на дуршлаг и промоем под проточной водой. На дно тары, в которой мы планируем солить грибы (у меня это керамическая чаша) кладем листья хрена, вишни по парочки штук (если есть). Если их нет, то можно обойтись и без них. И начинаем выкладывать грибы по возможности шляпками кверху. Каждый слой посыпаем солью, перцем и перекладываем дольками чеснока. Делаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Солить можно, кстати, еще в деревянной или глиняной емкости. И кстати, лучше солить горячим способом волнушки небольшого размера, чтобы не приходилось шляпки разрезать (красивее будет). Это мне памятка на будущее… Грибы придавливаем грузом и убираем в прохладное место на месяц. По истечении месяца грибы годны к употреблению.
Единственное, перед тем как их отправить в рот, заправив грибы маслом или сметаной, соленые волнушки желательно вымочить в воде какой часик. Просто промыть их под проточной водой мне показалось недостаточно. Вернуться назад |