Главная > Овощи > Засолка волнушек (рыжиков) горячим способом

Засолка волнушек (рыжиков) горячим способом


30-03-2015, 15:15. Разместил: 555bevendjik555
Засолка волнушек (рыжиков) горячим способомГрибы приносим из леса домой.

Засолка волнушек (рыжиков) горячим способомЗаливаем их водой, чтобы было легче очистить от лесного мусора в виде листочков, жучков, веточек.

Засолка волнушек (рыжиков) горячим способомИ чистим. Чистим также бахрому под шляпкой, насколько она позволяет себя оголить.

Засолка волнушек (рыжиков) горячим способомОчищенные грибы опускаем в кипящую воду, в которую добавлена столовая ложки соли и варим их минут 20.
За это время на воде появится пенка, которую мы уберем с поверхности ложкой и грибы в конце концов осядут на дно. Вот тогда-то мы их отбросим на дуршлаг и промоем под проточной водой.

Засолка волнушек (рыжиков) горячим способомНа дно тары, в которой мы планируем солить грибы (у меня это керамическая чаша) кладем листья хрена, вишни по парочки штук (если есть). Если их нет, то можно обойтись и без них. И начинаем выкладывать грибы по возможности шляпками кверху.
Каждый слой посыпаем солью, перцем и перекладываем дольками чеснока. Делаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Солить можно, кстати, еще в деревянной или глиняной емкости.
И кстати, лучше солить горячим способом волнушки небольшого размера, чтобы не приходилось шляпки разрезать (красивее будет). Это мне памятка на будущее…

Засолка волнушек (рыжиков) горячим способомГрибы придавливаем грузом и убираем в прохладное место на месяц.

Засолка волнушек (рыжиков) горячим способомПо истечении месяца грибы годны к употреблению.
Единственное, перед тем как их отправить в рот, заправив грибы маслом или сметаной, соленые волнушки желательно вымочить в воде какой часик. Просто промыть их под проточной водой мне показалось недостаточно.

Вернуться назад