Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Засолка волнушек (рыжиков) горячим способом
Засолка волнушек (рыжиков) горячим способом
Ингредиенты:
Собственно сами волнушки (рыжики)
Соль (крупная) — 50 грамм + 1 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый
Перец душистый горошком — 10 шт.
Вода — 1 литр
Грибы приносим из леса домой.
Заливаем их водой, чтобы было легче очистить от лесного мусора в виде листочков, жучков, веточек.
И чистим. Чистим также бахрому под шляпкой, насколько она позволяет себя оголить.
Очищенные грибы опускаем в кипящую воду, в которую добавлена столовая ложки соли и варим их минут 20.
За это время на воде появится пенка, которую мы уберем с поверхности ложкой и грибы в конце концов осядут на дно. Вот тогда-то мы их отбросим на дуршлаг и промоем под проточной водой.
За это время на воде появится пенка, которую мы уберем с поверхности ложкой и грибы в конце концов осядут на дно. Вот тогда-то мы их отбросим на дуршлаг и промоем под проточной водой.
На дно тары, в которой мы планируем солить грибы (у меня это керамическая чаша) кладем листья хрена, вишни по парочки штук (если есть). Если их нет, то можно обойтись и без них. И начинаем выкладывать грибы по возможности шляпками кверху.
Каждый слой посыпаем солью, перцем и перекладываем дольками чеснока. Делаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Солить можно, кстати, еще в деревянной или глиняной емкости.
И кстати, лучше солить горячим способом волнушки небольшого размера, чтобы не приходилось шляпки разрезать (красивее будет). Это мне памятка на будущее…
Каждый слой посыпаем солью, перцем и перекладываем дольками чеснока. Делаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Солить можно, кстати, еще в деревянной или глиняной емкости.
И кстати, лучше солить горячим способом волнушки небольшого размера, чтобы не приходилось шляпки разрезать (красивее будет). Это мне памятка на будущее…
Грибы придавливаем грузом и убираем в прохладное место на месяц.
По истечении месяца грибы годны к употреблению.
Единственное, перед тем как их отправить в рот, заправив грибы маслом или сметаной, соленые волнушки желательно вымочить в воде какой часик. Просто промыть их под проточной водой мне показалось недостаточно.
Единственное, перед тем как их отправить в рот, заправив грибы маслом или сметаной, соленые волнушки желательно вымочить в воде какой часик. Просто промыть их под проточной водой мне показалось недостаточно.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!