Главная > Овощи > Маринованные лисички
Маринованные лисички30-03-2015, 15:21. Разместил: 555bevendjik555 |
Кипятим воду. В процессе ее закипания добавляем в воду сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус. Маринад можно пробовать на вкус. Если кажется, что чего-то не хватает, то можно добавить, например, того же сахара или уксуса. Кипятим все вместе минуты две-три, выключаем огонь и остужаем. Пока маринад остывает, займемся подготовкой грибов: Отвариваем в слегка подсоленной воде лисички. В процессе закипания воды, на ней будет образовываться пенка, которую надо снимать ложкой (шумовкой). Варим грибы до тех пор, пока вода не станет прозрачной и все грибы не уйдут на дно кастрюли. (Парочка-другая может и останется на поверхности). Воду с грибами сливаем через дуршлаг. Вода — в раковину, грибы — в дуршлаг. Перекладываем грибы в стерилизованные банки до половины емкости и заливаем все остуженным маринадом.
Закатываем прокипяченными крышками и убираем на хранение в прохладное место до лучших времен. Вернуться назад |