Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Маринованные лисички
Маринованные лисички
Ингредиенты:
Сахар — 2 ч.л.
Соль крупная — 3 ч.л.
Перец горошком душистый и простой — по 4-7 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Гвоздика — 2 шт.
Уксус 70% — 2 ч.л.


В процессе ее закипания добавляем в воду сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус.
Маринад можно пробовать на вкус. Если кажется, что чего-то не хватает, то можно добавить, например, того же сахара или уксуса.
Кипятим все вместе минуты две-три, выключаем огонь и остужаем.
Пока маринад остывает, займемся подготовкой грибов:


Варим грибы до тех пор, пока вода не станет прозрачной и все грибы не уйдут на дно кастрюли. (Парочка-другая может и останется на поверхности).


Закатываем прокипяченными крышками и убираем на хранение в прохладное место до лучших времен.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!