Главная > Овощи > Картофель «Постный»
Картофель «Постный»31-03-2015, 16:02. Разместил: 555bevendjik555 |
Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками толщиной до 5 мм. Помидоры тоже моем, обсушиваем, если большие - разрезаем пополам и нарезаем тонкими (до 5 мм) дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Для соуса петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Противень для запекания застилаем фольгой, хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем на¬резанный картофель, каждый ломтик смазываем подготовленным соусом, сверху выкладываем по ломтику помидора, а на него кладем несколько колечек лука. Солим, перчим, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 200° на 25-30 мин. Вернуться назад |