Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Картофель «Постный»
Картофель «Постный»
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.,
помидоры - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
соль, перец.
Для соуса:
петрушка - 1 пучок,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль, перец.
помидоры - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
соль, перец.
Для соуса:
петрушка - 1 пучок,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль, перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками толщиной до 5 мм. Помидоры тоже моем, обсушиваем, если большие - разрезаем пополам и нарезаем тонкими (до 5 мм) дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Для соуса петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Противень для запекания застилаем фольгой, хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем на¬резанный картофель, каждый ломтик смазываем подготовленным соусом, сверху выкладываем по ломтику помидора, а на него кладем несколько колечек лука. Солим, перчим, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 200° на 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!