Главная > Овощи > Равиоли с козьим сыром

Равиоли с козьим сыром


1-04-2015, 12:14. Разместил: 555bevendjik555
Берем 1 яйцо, разбиваем его и отделяем желток от белка. Муку перемешиваем с 1 ст. л. оливкового масла с помощью миксера, по очереди добавляя 6 яиц и 1 желток. Когда получится однородная масса, оставляем при комнатной температуре. Трем цедру лимона и смешиваем ее с козьим сыром и яичным белком. Добавляем соль, перец. Тщательно перемешиваем. Расчищаем рабочую поверхность этого потребуется около 45-50 и присыпаем ее мукой. Затем «остывшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и делим на 2 части.
На одну полоску кладем сырную начинку на одинаковом расстоянии (примерно по 0,5 ч. л.), накрываем второй полоской и разрезаем на равные квадратики. Если края какого-то равиоля не склеились, скрепляем вручную. Кладем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В это время моем помидоры черри и режем каждый на 2 дольки. Готовые равиоли раскладываем по тарелкам вместе с помидорками. Украшаем блюдо веточками свежей мяты и посыпаем сверху тертым пармезаном.

Вернуться назад