Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Равиоли с козьим сыром
Равиоли с козьим сыром
Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г,
мягкий козий сыр - 300 г,
яйцо - 7 шт.,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
тертый сыр пармезан - 50 г,
соль, перец - по вкусу,
помидоры черри -10 шт.,
мята - несколько веточек.
мягкий козий сыр - 300 г,
яйцо - 7 шт.,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
тертый сыр пармезан - 50 г,
соль, перец - по вкусу,
помидоры черри -10 шт.,
мята - несколько веточек.
Берем 1 яйцо, разбиваем его и отделяем желток от белка. Муку перемешиваем с 1 ст. л. оливкового масла с помощью миксера, по очереди добавляя 6 яиц и 1 желток. Когда получится однородная масса, оставляем при комнатной температуре. Трем цедру лимона и смешиваем ее с козьим сыром и яичным белком. Добавляем соль, перец. Тщательно перемешиваем. Расчищаем рабочую поверхность этого потребуется около 45-50 и присыпаем ее мукой. Затем «остывшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и делим на 2 части.
На одну полоску кладем сырную начинку на одинаковом расстоянии (примерно по 0,5 ч. л.), накрываем второй полоской и разрезаем на равные квадратики. Если края какого-то равиоля не склеились, скрепляем вручную. Кладем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В это время моем помидоры черри и режем каждый на 2 дольки. Готовые равиоли раскладываем по тарелкам вместе с помидорками. Украшаем блюдо веточками свежей мяты и посыпаем сверху тертым пармезаном.
На одну полоску кладем сырную начинку на одинаковом расстоянии (примерно по 0,5 ч. л.), накрываем второй полоской и разрезаем на равные квадратики. Если края какого-то равиоля не склеились, скрепляем вручную. Кладем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В это время моем помидоры черри и режем каждый на 2 дольки. Готовые равиоли раскладываем по тарелкам вместе с помидорками. Украшаем блюдо веточками свежей мяты и посыпаем сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!