Главная > Гарниры > Яичница по-грузински – чирбули
Яичница по-грузински – чирбули24-10-2015, 10:37. Разместил: 555bevendjik555 |
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 4-5 минут до размягчения и появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порезанные помидоры и измельчённый чеснок. Тушить на среднем огне 5 минут, за это время помидоры должны хорошо размягчиться. Добавить в сковороду томатную пасту, измельчённый или молотый перец чили, мелко порубленные грецкие орехи и щепотку шафрана. Залить горячей водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Посолить соус по вкусу и тушить на слабом огне ещё две минуты до загустения. Лопаткой или ложкой сделать в соусе четыре углубления и разбить в них яйца. Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут. Яичница готова, когда яичный белок полностью свернётся, желток при отом должен оставаться жидким. При подаче украсить чирбули порубленной зеленью кинзы или петрушки. Вернуться назад |