Главная страница » Рецепты » Гарниры » Яичница по-грузински – чирбули
Яичница по-грузински – чирбули
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Помидоры – 2-3 шт
Лук – 1-2 шт
Вода – 200 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Грецкие орехи – 100 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец чили – 0,5 стручка или 0,5 ч.л.
Шафран
Растительное масло
Соль
Зелень кинзы или петрушки – 3-4 веточки
Помидоры – 2-3 шт
Лук – 1-2 шт
Вода – 200 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Грецкие орехи – 100 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец чили – 0,5 стручка или 0,5 ч.л.
Шафран
Растительное масло
Соль
Зелень кинзы или петрушки – 3-4 веточки
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 4-5 минут до размягчения и появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порезанные помидоры и измельчённый чеснок.
Тушить на среднем огне 5 минут, за это время помидоры должны хорошо размягчиться.
Добавить в сковороду томатную пасту, измельчённый или молотый перец чили, мелко порубленные грецкие орехи и щепотку шафрана.
Залить горячей водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Посолить соус по вкусу и тушить на слабом огне ещё две минуты до загустения.
Лопаткой или ложкой сделать в соусе четыре углубления и разбить в них яйца.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут. Яичница готова, когда яичный белок полностью свернётся, желток при отом должен оставаться жидким.
При подаче украсить чирбули порубленной зеленью кинзы или петрушки.
Тушить на среднем огне 5 минут, за это время помидоры должны хорошо размягчиться.
Добавить в сковороду томатную пасту, измельчённый или молотый перец чили, мелко порубленные грецкие орехи и щепотку шафрана.
Залить горячей водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Посолить соус по вкусу и тушить на слабом огне ещё две минуты до загустения.
Лопаткой или ложкой сделать в соусе четыре углубления и разбить в них яйца.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут. Яичница готова, когда яичный белок полностью свернётся, желток при отом должен оставаться жидким.
При подаче украсить чирбули порубленной зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!