» » » Яичница по-грузински – чирбули

Яичница по-грузински – чирбули

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Помидоры – 2-3 шт
Лук – 1-2 шт
Вода – 200 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Грецкие орехи – 100 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец чили – 0,5 стручка или 0,5 ч.л.
Шафран
Растительное масло
Соль
Зелень кинзы или петрушки – 3-4 веточки
Яичница по-грузински – чирбули
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 4-5 минут до размягчения и появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порезанные помидоры и измельчённый чеснок.
Тушить на среднем огне 5 минут, за это время помидоры должны хорошо размягчиться.
Добавить в сковороду томатную пасту, измельчённый или молотый перец чили, мелко порубленные грецкие орехи и щепотку шафрана.
Залить горячей водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Посолить соус по вкусу и тушить на слабом огне ещё две минуты до загустения.
Лопаткой или ложкой сделать в соусе четыре углубления и разбить в них яйца.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут. Яичница готова, когда яичный белок полностью свернётся, желток при отом должен оставаться жидким.
При подаче украсить чирбули порубленной зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *