Главная > Напитки > КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА

КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА


25-04-2015, 18:28. Разместил: 555bevendjik555
В слегка горячую воду добавить сахар, перемешать, чтобы крупинки растворились. Ориентировочно температура воды должна быть около 50º С, рука терпит.
Затем добавляем в воду квас, снова все перемешиваем. Он необходим для того, чтобы бродили дрожжи.
Вода окрасится в ярко-коричневый цвет, а на поверхность могут всплыть крупинки хлеба (позже они все сядут на дно).
Квас нужно выдерживать при комнатной температуре, ставить в холодильник его не нужно.
Когда вода немного остынет (на ощупь чуть тепленькая банка), необходимо добавить дрожжи. Обязательно все перемешать и убрать куда-нибудь.
Уже на вторые сутки, если попробовать квас, Вы почувствуете небольшую крепость.
А к концу второго дня он полностью созреет и его можно пить.
Любители кваса покрепче могут выдерживать его больше, то есть здесь работает правило: чем дольше, тем крепче.
Вернуться назад