Главная > Напитки > КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА
КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА25-04-2015, 18:28. Разместил: 555bevendjik555 |
В слегка горячую воду добавить сахар, перемешать, чтобы крупинки растворились. Ориентировочно температура воды должна быть около 50º С, рука терпит. Затем добавляем в воду квас, снова все перемешиваем. Он необходим для того, чтобы бродили дрожжи. Вода окрасится в ярко-коричневый цвет, а на поверхность могут всплыть крупинки хлеба (позже они все сядут на дно). Квас нужно выдерживать при комнатной температуре, ставить в холодильник его не нужно. Когда вода немного остынет (на ощупь чуть тепленькая банка), необходимо добавить дрожжи. Обязательно все перемешать и убрать куда-нибудь. Уже на вторые сутки, если попробовать квас, Вы почувствуете небольшую крепость. А к концу второго дня он полностью созреет и его можно пить. Любители кваса покрепче могут выдерживать его больше, то есть здесь работает правило: чем дольше, тем крепче. Вернуться назад |