Главная страница » Рецепты » Напитки » КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА
КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – КВАС ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА
Ингредиенты:
• вода кипяченая – 3 литра;
• сухой квас – 2 ст.л. (измельченный черный хлеб);
• сахар – 6 ст.л.;
• дрожжи прессованные – 5 гр.
• сухой квас – 2 ст.л. (измельченный черный хлеб);
• сахар – 6 ст.л.;
• дрожжи прессованные – 5 гр.
В слегка горячую воду добавить сахар, перемешать, чтобы крупинки растворились. Ориентировочно температура воды должна быть около 50º С, рука терпит.
Затем добавляем в воду квас, снова все перемешиваем. Он необходим для того, чтобы бродили дрожжи.
Вода окрасится в ярко-коричневый цвет, а на поверхность могут всплыть крупинки хлеба (позже они все сядут на дно).
Квас нужно выдерживать при комнатной температуре, ставить в холодильник его не нужно.
Когда вода немного остынет (на ощупь чуть тепленькая банка), необходимо добавить дрожжи. Обязательно все перемешать и убрать куда-нибудь.
Уже на вторые сутки, если попробовать квас, Вы почувствуете небольшую крепость.
А к концу второго дня он полностью созреет и его можно пить.
Любители кваса покрепче могут выдерживать его больше, то есть здесь работает правило: чем дольше, тем крепче.
Затем добавляем в воду квас, снова все перемешиваем. Он необходим для того, чтобы бродили дрожжи.
Вода окрасится в ярко-коричневый цвет, а на поверхность могут всплыть крупинки хлеба (позже они все сядут на дно).
Квас нужно выдерживать при комнатной температуре, ставить в холодильник его не нужно.
Когда вода немного остынет (на ощупь чуть тепленькая банка), необходимо добавить дрожжи. Обязательно все перемешать и убрать куда-нибудь.
Уже на вторые сутки, если попробовать квас, Вы почувствуете небольшую крепость.
А к концу второго дня он полностью созреет и его можно пить.
Любители кваса покрепче могут выдерживать его больше, то есть здесь работает правило: чем дольше, тем крепче.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!