Главная > Первые блюда / Супы > Суп из фасоли

Суп из фасоли


2-04-2015, 11:23. Разместил: 555bevendjik555
Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяченую воду на 1 мин., затем кожу снимаем и помидоры нарезаем кубиками. Перец очищаем и нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, перемешиваем, обжариваем еще 30 сек. Затем добавляем морковку и сладкий перец. Обжариваем 5 мин., добавляем помидоры и, помешивая, тушим 2-3 мин. Добавляем томатную пасту, 1/2 банки фасоли (без жидкости), перец чили и хорошо перемешиваем. Вливаем воду или овощной бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 20 30 мин.
Суп снимаем с огня и с помощью блендера делаем суп-пюре. Кастрюлю снова ставим на огонь, высыпаем оставшуюся фасоль (без жидкости), солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Даем постоять 5-10 мин. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью,


Вернуться назад