Главная > Первые блюда / Супы > Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками


2-04-2015, 11:57. Разместил: 555bevendjik555
Для супа с рыбными фрикадельками использую свежую рыбу, т.к. в замороженной будет много жидкости и фрикадельки могут не получиться. Проверяю рыбу на наличие костей и пропускаю два раза через мясорубку вместе с 1 луковицей. В рыбный фарш добавляй соль, взвитое вилкой яйцо. Массу хорошо перемешиваю. Далее мокрыми руками катаю фрикадельки - небольшие шарики, величиной с грецкий орех. В кастрюлю наливаю воду (2 л), довожу до кипения, добавляю нарезанные овощи промытый рис и даю им провариться 10-15 мин., до полуготовности. Далее по одной выкладываю в суп рыбные фрикадельки и варю на небольшом огне, пока они не всплывут и пока овощи не станут мягкими. Перед выключением добавляю специи и мелко нарезанный укроп.
Приготовить фрикадельки можно также из отварной рыбы.
Только в фарш нужно добавить немного булки. А рыбный бульон послужит отличной основой для супа.
Супчик настолько вкусный и полезный, что готовлю его часто и с удовольствием. Рекомендую всем, у кого есть детки.

Вернуться назад