Главная > Первые блюда / Супы > Суп куриный с галушками

Суп куриный с галушками


25-04-2015, 15:25. Разместил: 555bevendjik555


Курицу порубить небольшими кусочками и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить целые морковь и луковицу, из готового бульона их затем нужно будет удалить. Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками картофель.
Для галушек: разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции как густая сметана. Затем зачерпнуть чайной ложкой тесто (половину ложки), другой ложкой столкнуть набранное тесто в кипящий суп. Готовые галушки всплывают на поверхность. Дать супу вместе с галушками покипеть несколько минут.
При подаче в каждую тарелку положить кусочек мяса, несколько галушек и посыпать суп зеленью.

Вернуться назад