Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп куриный с галушками
Суп куриный с галушками
Ингредиенты:
700 г курицы,
2,5 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
соль.
зелень.
Галушки:
2 яйца,
150 г муки,
соль.
2,5 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
соль.
зелень.
Галушки:
2 яйца,
150 г муки,
соль.
Курицу порубить небольшими кусочками и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить целые морковь и луковицу, из готового бульона их затем нужно будет удалить. Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками картофель.
Для галушек: разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции как густая сметана. Затем зачерпнуть чайной ложкой тесто (половину ложки), другой ложкой столкнуть набранное тесто в кипящий суп. Готовые галушки всплывают на поверхность. Дать супу вместе с галушками покипеть несколько минут.
При подаче в каждую тарелку положить кусочек мяса, несколько галушек и посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!