Главная > Первые блюда / Супы > Суп пюре-грибной

Суп пюре-грибной


25-04-2015, 16:16. Разместил: 555bevendjik555
Мелко нарезанный лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле 5 мин., положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин.
Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин. на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть через сито грибы и лук и снова смешать с бульоном. Взбить желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая, но не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подать.

Вернуться назад