Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп пюре-грибной
Суп пюре-грибной
Ингредиенты:
400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),
1 луковица,
4 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
б ст. куриного бульона,
2 веточки петрушки и сельдерея,
2 желтка,
1 ст. 20 % сливок.
1 луковица,
4 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
б ст. куриного бульона,
2 веточки петрушки и сельдерея,
2 желтка,
1 ст. 20 % сливок.
Мелко нарезанный лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле 5 мин., положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин.
Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин. на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть через сито грибы и лук и снова смешать с бульоном. Взбить желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая, но не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подать.
Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин. на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть через сито грибы и лук и снова смешать с бульоном. Взбить желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая, но не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!