Главная > Первые блюда / Борщи > Белый борщ самарский
Белый борщ самарский26-04-2015, 18:48. Разместил: 555bevendjik555 |
Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа. Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы. Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки. Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу. Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем. Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут. Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты. Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут. Вернуться назад |