Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Белый борщ самарский
Белый борщ самарский
Ингредиенты:
Курица — 400 Грамм
Щавель — 1 Штука (пучок)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Коренья — По вкусу (сельдерей и петрушка)
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Петрушка — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Сметана — По вкусу
Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!