Главная > Первые блюда / Борщи > Белый борщ
Белый борщ26-04-2015, 19:12. Разместил: 555bevendjik555 |
Цветную капусту разберите на соцветия, лук и корень петрушки мелко режем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, в нем обжариваем корень петрушки и лук, затем добавляем цветную капусту. Овощи жарим до легкой золотой корочки. Вливаем в сковороду воду до уровня (5-6 см цветной капусты). Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, примерно 10 минут, до мягкости капусты. Теперь переливаем суп в кухонный комбайн и доводим до состояния пюре. Вливаем белый борщ в кастрюлю, добавляем гречку и сливки. Соль и перец по вкусу. Варим суп до полной готовности гречки, примерно 20 минут. Готово! Суп украсьте зеленью, сметана по желанию. Вернуться назад |