Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Белый борщ
Белый борщ
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Гречневая крупа — 2/3 Стакана (зеленая)
Сливки — 60 Миллилитров
Соль — По вкусу
Корень петрушки — 1 Штука
Перец — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Цветную капусту разберите на соцветия, лук и корень петрушки мелко режем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, в нем обжариваем корень петрушки и лук, затем добавляем цветную капусту. Овощи жарим до легкой золотой корочки.
Вливаем в сковороду воду до уровня (5-6 см цветной капусты). Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, примерно 10 минут, до мягкости капусты.
Теперь переливаем суп в кухонный комбайн и доводим до состояния пюре.
Вливаем белый борщ в кастрюлю, добавляем гречку и сливки. Соль и перец по вкусу. Варим суп до полной готовности гречки, примерно 20 минут.
Готово! Суп украсьте зеленью, сметана по желанию.
Вливаем в сковороду воду до уровня (5-6 см цветной капусты). Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, примерно 10 минут, до мягкости капусты.
Теперь переливаем суп в кухонный комбайн и доводим до состояния пюре.
Вливаем белый борщ в кастрюлю, добавляем гречку и сливки. Соль и перец по вкусу. Варим суп до полной готовности гречки, примерно 20 минут.
Готово! Суп украсьте зеленью, сметана по желанию.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!