Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ со свеклой
Борщ со свеклой27-04-2015, 12:13. Разместил: 555bevendjik555 |
Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки. Чистим морковь и сладкий перец. Измельчим морковь и перец в блендере. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить. На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10. Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения. Вернуться назад |