Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Борщ со свеклой
Борщ со свеклой
Ингредиенты:
Свинина — 400-500 Грамм
Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
Картофель — 3 Штуки (крупных)
Перец сладкий — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Вода — 2,5-3 Литра
Лимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложка
Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.
Чистим морковь и сладкий перец.
Измельчим морковь и перец в блендере.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.
Чистим морковь и сладкий перец.
Измельчим морковь и перец в блендере.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!