Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью27-04-2015, 13:09. Разместил: 555bevendjik555 |
Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности. Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Свеклу тоже. В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь. Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться. Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости. Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю. В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы. Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;). Вернуться назад |