Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью
Ингредиенты:
Фасоль — 1,5 Стакана
Грибы — 0,5 Килограмма
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Свекла — 2-3 Штук
Помидоры — 3-5 Штук
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Капуста — 1 Килограмм
Корень петрушки — 1 Штука (опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью)
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Зелень петрушки и укропа — По вкусу (я люблю побольше;))
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Растительное масло — По вкусу
Болгарский перец — 1-2 Штук
Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой.
Свеклу тоже.
В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.
Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.
Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.
Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.
В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.
Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).
Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой.
Свеклу тоже.
В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.
Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.
Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.
Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.
В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.
Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!