Главная > Первые блюда / Супы / Борщи > Щи из крошева
Щи из крошева13-05-2015, 17:31. Разместил: 555bevendjik555 |
Крошево - это темные нижние капустные листья, мел-ко-мелко порубленные и смешанные с солью и морковью. Вся эта смесь складывается в бочку и квасится месяц под гнетом. Щи из крошева - одно из вкуснейших, если не самое вкусное первое блюдо. Готовятся такие щи на мясном бульоне, как правило, в большом чугунке и в русской печке. Варятся долго, несколько часов, скорее даже - томятся. Одна из удивительных особенностей этих щей - они становятся вкуснее на второй и третий день. Сначала варим мясо до готовности. Свинина варится быстрее, поэтому вытаскиваем ее первой, затем лосятину. В кипящий мясной бульон кладем целый картофель. Картофель сварили и добавляем промытое крошево. Варим 1,5-2 часа. Добавляем заправку (лук и морковь на-шинковать, обжарить на масле), соль и специи. Мясо разделяем на мелкие части, картофель разминаем в пюре и все это кладем в щи. После того как мы сварили щи, они должны потомиться еще полчаса. Вернуться назад |