Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Щи из крошева
Щи из крошева
Ингредиенты:
300 г лосятины,
300 г жирной свинины,
4-6 картофелин,
200-300 г серого крошева,
2 луковицы,
1 морковь,
специи и соль - по вкусу.
300 г жирной свинины,
4-6 картофелин,
200-300 г серого крошева,
2 луковицы,
1 морковь,
специи и соль - по вкусу.

Крошево - это темные нижние капустные листья, мел-ко-мелко порубленные и смешанные с солью и морковью. Вся эта смесь складывается в бочку и квасится месяц под гнетом.
Щи из крошева - одно из вкуснейших, если не самое вкусное первое блюдо. Готовятся такие щи на мясном бульоне, как правило, в большом чугунке и в русской печке. Варятся долго, несколько часов, скорее даже - томятся. Одна из удивительных особенностей этих щей - они становятся вкуснее на второй и третий день.
Сначала варим мясо до готовности. Свинина варится быстрее, поэтому вытаскиваем ее первой, затем лосятину.
В кипящий мясной бульон кладем целый картофель. Картофель сварили и добавляем промытое крошево. Варим 1,5-2 часа. Добавляем заправку (лук и морковь на-шинковать, обжарить на масле), соль и специи.
Мясо разделяем на мелкие части, картофель разминаем в пюре и все это кладем в щи. После того как мы сварили щи, они должны потомиться еще полчаса.
Щи из крошева - одно из вкуснейших, если не самое вкусное первое блюдо. Готовятся такие щи на мясном бульоне, как правило, в большом чугунке и в русской печке. Варятся долго, несколько часов, скорее даже - томятся. Одна из удивительных особенностей этих щей - они становятся вкуснее на второй и третий день.
Сначала варим мясо до готовности. Свинина варится быстрее, поэтому вытаскиваем ее первой, затем лосятину.
В кипящий мясной бульон кладем целый картофель. Картофель сварили и добавляем промытое крошево. Варим 1,5-2 часа. Добавляем заправку (лук и морковь на-шинковать, обжарить на масле), соль и специи.
Мясо разделяем на мелкие части, картофель разминаем в пюре и все это кладем в щи. После того как мы сварили щи, они должны потомиться еще полчаса.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!