Главная > Первые блюда / Супы > Суп «Довольный папа»

Суп «Довольный папа»


14-05-2015, 12:04. Разместил: 555bevendjik555
Моя семья и не представляла, что из баклажана можно приготовить первое блюдо. Но на пару деньков приехала погостить подруга и научила меня варить необычный супчик.
Берем нежирные свиные ребрышки, примерно 400 г, заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем, снова заливаем водой и варим до готовности, не забыв посолить. Картошку (3-4 штуки) нарезаем кубиками, добавляем к ребрышкам и отвариваем почти до готовности, 1 крупный баклажан, 2 помидора нарезаем кубиками, 1-2 болгарских перца,1 луковицу, 1 морковь нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Можно добавить
1- 2 ст. ложки томатной пасты для цвета. В конце кладем измельченные 1-2 дольки чеснока. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим суп
еще минут 5.
Суп-гуляш «Довольный папа» - так его назвали внуки, глядя, как папа, забежавший на обед, хлебал спешно, и казалось, что он очень доволен. По примеру папы и дети хлебали так же. Да и я оценила необычный вкус овощного супа-гуляша. Все-таки что-то новенькое. Мы так раньше не варили. И теперь в сезон частенько готовим баклажанный суп-гуляш.


Вернуться назад