Главная > Первые блюда / Супы > Харчо «Храбрый джигит»

Харчо «Храбрый джигит»


14-05-2015, 12:21. Разместил: 555bevendjik555
Варят грудинку с рисом и порезанным луком.
За 10 минут до готовности в харчо добавляют соус ткемали, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец и, при необходимости, досаливают. Проварив на медленном огне еще 5 минут, в суп кладут толченый чеснок, рубленую зелень и тут же снимают с огня. Суп-харчо должен получиться густым.
Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой, если же нет ни того, ни другого, то можно использовать помидоры или сок лимона. Кинзу можно полностью заме-нить петрушкой или сочетанием петрушки с сельдереем.

Вернуться назад