Главная > Первые блюда / Супы > Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой


14-05-2015, 12:25. Разместил: 555bevendjik555
Завалялся небольшой кусочек грудинки, сварила из него бульон. Обжарила морковку и корень сельдерея, положила в бульон, добавила соцветия цветной капусты и картошку - брусочками. Когда закипело, посолила. В почти готовый картофель опустила фрикадельки и лавровый лист, поварила до готовности картошки.
Фрикадельки сделала, пока варился бульон: 300 г фарша из говядины, свинины и телятины, 0,5 луковицы (нарезала очень мелко), 0,5 ст. ложки приправы для мясного фарша, 2 ст. ложки вареного риса, щепотка соли, зелень петрушки и укропа, 1 белок маленького яйца.
Все перемешала, подержала 15 минут в холодильнике. Затем скатала фрикадельки, опустила их в кипящую воду и проварила 2 минуты. Вынула шумовкой и - в миску. По¬том в супе они доваривались.
Фрикадельки можно бросить и сразу в суп. Я же их предварительно слегка отвариваю в воде исключительно с целью сохранения прозрачности бульона.

Вернуться назад