Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Завалялся небольшой кусочек грудинки, сварила из него бульон. Обжарила морковку и корень сельдерея, положила в бульон, добавила соцветия цветной капусты и картошку - брусочками. Когда закипело, посолила. В почти готовый картофель опустила фрикадельки и лавровый лист, поварила до готовности картошки.
Фрикадельки сделала, пока варился бульон: 300 г фарша из говядины, свинины и телятины, 0,5 луковицы (нарезала очень мелко), 0,5 ст. ложки приправы для мясного фарша, 2 ст. ложки вареного риса, щепотка соли, зелень петрушки и укропа, 1 белок маленького яйца.
Все перемешала, подержала 15 минут в холодильнике. Затем скатала фрикадельки, опустила их в кипящую воду и проварила 2 минуты. Вынула шумовкой и - в миску. По¬том в супе они доваривались.
Фрикадельки можно бросить и сразу в суп. Я же их предварительно слегка отвариваю в воде исключительно с целью сохранения прозрачности бульона.
Фрикадельки сделала, пока варился бульон: 300 г фарша из говядины, свинины и телятины, 0,5 луковицы (нарезала очень мелко), 0,5 ст. ложки приправы для мясного фарша, 2 ст. ложки вареного риса, щепотка соли, зелень петрушки и укропа, 1 белок маленького яйца.
Все перемешала, подержала 15 минут в холодильнике. Затем скатала фрикадельки, опустила их в кипящую воду и проварила 2 минуты. Вынула шумовкой и - в миску. По¬том в супе они доваривались.
Фрикадельки можно бросить и сразу в суп. Я же их предварительно слегка отвариваю в воде исключительно с целью сохранения прозрачности бульона.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!