Главная > Первые блюда / Супы > Айнтопф

Айнтопф


14-05-2015, 13:01. Разместил: 555bevendjik555
Это блюдо меня научили готовить подруги-немки. Айнтопф - это густой суп.
Предлагаю несколько вариантов.
1. Мясо, лук и морковь нарезать кубиками в 1 см, об-жарить в чугунке или казане. Добавить порезанный брусочками картофель, капусту, фасоль (можно из банки), специи, залить кипящей водой или бульоном и тушить на очень маленьком огне 1,5 часа.
Из продуктов понадобятся: кусок мяса размером с кулак, 2 крупные моркови, 5-6 картофелин, 4 луковицы, горсть фасоли, четверть кочана капусты и все специи, которые вы любите.
2. Мясо, лук, картофель и морковь - как в предыдущем рецепте. Капусту добавить квашеную, вместо фа¬
соли - горсть риса. Залить водой или бульоном, тушить 30 минут.
3. Капусту, лук и картофель тушить около 20 минут в бульоне. Добавить любую колбасу и нарезанный кусочками плавленый сырок, перемешать, варить еще 5-10 минут.
Продукты: половина кочана капусты, 10 средних картофелин, 300 г колбасы, 3 плавленых сырка, специи, лук.
4. Мясо нарезать большими кубиками, картофель - кружочками, лук - колечками, капусту - квадратиками. Мясо и лук обжарить в масле. Положить капусту и картошку, залить водой или бульоном и тушить 45 минут.
При приготовлении этого блюда можно использовать разные овощи, заменяя одни компоненты другими. Используйте баклажаны, свеклу, перец, макароны.
Вернуться назад