Главная > Первые блюда / Супы > Холодный свекольник

Холодный свекольник


14-05-2015, 13:07. Разместил: 555bevendjik555
Зелень мелко нарезать и растереть с солью в миске. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с толченой зеленью и убрать в холодильник минут на 30.
Свеклу хорошо очистить, промыть и отварить до мягкости. Достать из кастрюли, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар, добавить уксус или лимонную кислоту, соль, сахар, чтобы жидкость по вкусу была как подслащенный квас.
Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной.
Такой свекольник особенно хорош в жару, но и зимой его можно готовить с маринованными огурчиками, зелень добавлять замороженную.
Мои дети не очень любят традиционную окрошку, а этот свекольник готовы есть каждый день.

Вернуться назад