Главная > Первые блюда / Борщи > Борщ «Ключевской»
Борщ «Ключевской»14-05-2015, 13:41. Разместил: 555bevendjik555 |
1 кг свинины (ребрышек, а лучше грудинки) прямо в кастрюле обжариваем на 2 ст. ложках подсолнечного масла, добавляем горячую воду на 2/3 кастрюли, солим. Отдельно обжариваем на сковороде 1 луковицу, 1 морковь, затем сюда же кладем натертую 1 свеклу (или 2 мелкие) и нарезанные 2 помидора без кожицы (чтобы ее удалить, надо опустить помидор в кипяток на 2-3 секунды). Тушим все это под крышкой минут 15. Тем временем в бульон кладем нарезанный соломкой картофель, как закипит, добавляем нашинкованную капусту и после закипания и снятия пены выкладываем смесь из сковороды. Доводим до готовности, кладем специи и подаем к столу. Вернуться назад |