Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Борщ «Ключевской»
Борщ «Ключевской»
1 кг свинины (ребрышек, а лучше грудинки) прямо в кастрюле обжариваем на 2 ст. ложках подсолнечного масла, добавляем горячую воду на 2/3 кастрюли, солим.
Отдельно обжариваем на сковороде 1 луковицу, 1 морковь, затем сюда же кладем натертую 1 свеклу (или 2 мелкие) и нарезанные 2 помидора без кожицы (чтобы ее удалить, надо опустить помидор в кипяток на 2-3 секунды). Тушим все это под крышкой минут 15.
Тем временем в бульон кладем нарезанный соломкой картофель, как закипит, добавляем нашинкованную капусту и после закипания и снятия пены выкладываем смесь из сковороды.
Доводим до готовности, кладем специи и подаем к столу.
Отдельно обжариваем на сковороде 1 луковицу, 1 морковь, затем сюда же кладем натертую 1 свеклу (или 2 мелкие) и нарезанные 2 помидора без кожицы (чтобы ее удалить, надо опустить помидор в кипяток на 2-3 секунды). Тушим все это под крышкой минут 15.
Тем временем в бульон кладем нарезанный соломкой картофель, как закипит, добавляем нашинкованную капусту и после закипания и снятия пены выкладываем смесь из сковороды.
Доводим до готовности, кладем специи и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!