Главная > Первые блюда / Супы / Мясо > Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке


30-08-2015, 12:28. Разместил: 555bevendjik555
Я большая любительница узбекской кухни. Шурпа - это густой наваристый суп. Благодаря современной кухонной технике суп-шурпу можно готовить в мультиварке. Но прежде хорошо бы знать общие принципы приготовления этого блюда.

Мясо нарубить на куски. Положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить зиру (специи).
Лук нарезать крупно кольцами и выложить на мясо. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки (6-8 долек). Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными полукольцами или крупной соломкой. Помидоры, перец выложить в мультиварку. Морковь порезать брусочками или кусочками, как удобнее. Картофель очистить и нарезать довольно большими кусочками.
Влить воду (у меня 3 л) и разложить на поверхности супа очищенные зубчики чеснока (кто не любит, может не класть). Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» на 1 час. Именно «Тушение», а не «Суп». Надо, чтобы шурпа «томилась».
Можете перед сигналом проверить на соль, долить воды, если вам будет необходимо, положить зелень. После сигнала оставить шурпу в мультиварке еще на 10-15 минут. Подавать с зеленью.

Вернуться назад