Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Шурпа в мультиварке
Шурпа в мультиварке
Ингредиенты:
Мясо (предпочтительно баранина, у меня говядина на косточках) - 600-700 г,
морковь -1 шт.,
картофель - 3 шт.,
лук - 2 шт.,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
сухие специи для шурпы (можно использовать смесь для плова),
лавровый лист - 3-4 шт.,
соль - 1 ч. л. с горкой,
перец (можно как черный, так и красный) - по вкусу,
зелень (у меня укроп, петрушка) - по вкусу.
морковь -1 шт.,
картофель - 3 шт.,
лук - 2 шт.,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
сухие специи для шурпы (можно использовать смесь для плова),
лавровый лист - 3-4 шт.,
соль - 1 ч. л. с горкой,
перец (можно как черный, так и красный) - по вкусу,
зелень (у меня укроп, петрушка) - по вкусу.
Я большая любительница узбекской кухни. Шурпа - это густой наваристый суп. Благодаря современной кухонной технике суп-шурпу можно готовить в мультиварке. Но прежде хорошо бы знать общие принципы приготовления этого блюда.
Мясо нарубить на куски. Положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить зиру (специи).
Лук нарезать крупно кольцами и выложить на мясо. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки (6-8 долек). Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными полукольцами или крупной соломкой. Помидоры, перец выложить в мультиварку. Морковь порезать брусочками или кусочками, как удобнее. Картофель очистить и нарезать довольно большими кусочками.
Влить воду (у меня 3 л) и разложить на поверхности супа очищенные зубчики чеснока (кто не любит, может не класть). Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» на 1 час. Именно «Тушение», а не «Суп». Надо, чтобы шурпа «томилась».
Можете перед сигналом проверить на соль, долить воды, если вам будет необходимо, положить зелень. После сигнала оставить шурпу в мультиварке еще на 10-15 минут. Подавать с зеленью.
Мясо нарубить на куски. Положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить зиру (специи).
Лук нарезать крупно кольцами и выложить на мясо. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки (6-8 долек). Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными полукольцами или крупной соломкой. Помидоры, перец выложить в мультиварку. Морковь порезать брусочками или кусочками, как удобнее. Картофель очистить и нарезать довольно большими кусочками.
Влить воду (у меня 3 л) и разложить на поверхности супа очищенные зубчики чеснока (кто не любит, может не класть). Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» на 1 час. Именно «Тушение», а не «Суп». Надо, чтобы шурпа «томилась».
Можете перед сигналом проверить на соль, долить воды, если вам будет необходимо, положить зелень. После сигнала оставить шурпу в мультиварке еще на 10-15 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!