Главная > Первые блюда / Супы > Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами


11-03-2015, 12:34. Разместил: 555bevendjik555
Залить перловку водой, на ночь оставить, промыть, опять залить водой и добавить 1 ст.л. растительного масла, отварить до мягкости. Нарезать грибы, выложить в сковороду и без масла припустить, когда из них выделится жидкость, добавить нарезанные лук и морковь, томат-пасту, пассеровать. Кубиками нарезать картофель, положить его в кастрюлю к перловке, проварить 10мин, положить содержимое сковороды – пассеровку с грибами, добавить нарезанные огурцы, специи, отрегулировать вкус супа рассолом.
Сушеные грибы можно замачивать на ночь вместе с перловой крупой.
Грибные рассольники относятся к категории вегетарианских супов, а если убрать из рецептуры масло, сметану и некоторые другие продукты, то можно сделать постный вариант рассольника, который также будет очень вкусным, помните: регулировать рецептуру можно по случаю и на свой вкус, убирая или добавляя какие-либо продукты.
Вернуться назад