Главная > Первые блюда / Супы > Суп с индейкой и орешками
Суп с индейкой и орешками26-03-2015, 10:27. Разместил: 555bevendjik555 |
Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Луковицу и зубчики чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, нашинкуйте острым ножом. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите подготовленные компоненты и обжарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до образования золотистого оттенка. Мякоть индейки промойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Лучше всего выбирать филе индейки с бедра - это мясо быстро готовится, получается сочным и нежным. Добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите 40 мин. В конце- варки посолите, поперчите по вкусу. Кедровые орешки предварительной обжарьте на сухой сковороде до изменения цвета, полностью остудите. На другой сковороде прокалите муку до золотистого цвета. Поместите муку и часть орехов в чашу блендера, введите топленое масло и взбейте до однородной консистенции. Полученную смесь разведите 1 л воды, тщательно перемешайте. Введите ореховый соус в кастрюлю и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника, черный перец горошком и прогрейте на слабом огне в течение 2-3 мин. Готовый суп оформите веточками зелени.
Вернуться назад |