Главная > Первые блюда / Супы > Суп с индейкой и орешками

Суп с индейкой и орешками


26-03-2015, 10:27. Разместил: 555bevendjik555
Грудинку нарежьте мелкими куби­ками. Луковицу и зубчики чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, нашинкуйте острым ножом. В сково­роде разогрейте небольшое количе­ство растительного масла, выложите подготовленные компоненты и об­жарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до образо­вания золотистого оттенка. Мякоть индейки промойте, нарежьте кусоч­ками и опустите в кастрюлю. Лучше всего выбирать филе индейки с бе­дра - это мясо быстро готовится, по­лучается сочным и нежным. Добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите 40 мин. В конце- варки посолите, поперчите по вкусу. Кедровые орешки предварительной обжарьте на сухой сковороде до из­менения цвета, полностью остудите. На другой сковороде прокалите муку до золотистого цвета. Поместите муку и часть орехов в чашу блен­дера, введите топленое масло и взбейте до однородной консистен­ции. Полученную смесь разведите 1 л воды, тщательно перемешайте. Введите ореховый соус в кастрюлю и, помешивая, доведите суп до кипе­ния. Добавьте оставшиеся орехи, яго­ды можжевельника, черный перец горошком и прогрейте на слабом огне в течение 2-3 мин. Готовый суп оформите веточками зелени.
Вернуться назад