Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп с индейкой и орешками
Суп с индейкой и орешками
Ингредиенты:
Мякоть индейки - 500 г,
копченая грудинка - 150 г,
кедровые орешки-500 г,
вода - 3 л,
чеснок - 2 зубчика,
топленое масло - 1 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
репчатый лук - 2 головки,
ягоды можжевельника - 10 шт.,
соль, черный молотый перец и черный перец горошком, приправы - по вкусу,
растительное масло,
зелень.
копченая грудинка - 150 г,
кедровые орешки-500 г,
вода - 3 л,
чеснок - 2 зубчика,
топленое масло - 1 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
репчатый лук - 2 головки,
ягоды можжевельника - 10 шт.,
соль, черный молотый перец и черный перец горошком, приправы - по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Луковицу и зубчики чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, нашинкуйте острым ножом. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите подготовленные компоненты и обжарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до образования золотистого оттенка. Мякоть индейки промойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Лучше всего выбирать филе индейки с бедра - это мясо быстро готовится, получается сочным и нежным. Добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите 40 мин. В конце- варки посолите, поперчите по вкусу. Кедровые орешки предварительной обжарьте на сухой сковороде до изменения цвета, полностью остудите. На другой сковороде прокалите муку до золотистого цвета. Поместите муку и часть орехов в чашу блендера, введите топленое масло и взбейте до однородной консистенции. Полученную смесь разведите 1 л воды, тщательно перемешайте. Введите ореховый соус в кастрюлю и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника, черный перец горошком и прогрейте на слабом огне в течение 2-3 мин. Готовый суп оформите веточками зелени.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!