Главная > Пицца > Пицца «Римская»
Пицца «Римская»1-04-2015, 12:25. Разместил: 555bevendjik555 |
Растворить дрожжи в теплой воде добавить соль, сахар, масло, смешать с просеянной мукой. Замесить мягкое тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Перец болгарский помыть, раз¬резать, очистить от семян и ножки, нарезать дольками. Помидоры (лучше брать мелкие) помыть, обсушить, нарезать четвертинками. Тесто поделить на 4 части - получится 4 небольшие пиццы (можно сделать 2 большие). Раскатать тесто довольно тонко. Выложить его на смазанный маслом противень. Томатную пасту смешать с сушеным базиликом (измельченным), добавить очищенный и измельченный чеснок. Перемешать. Полученным соусом смазать тесто. Посыпать сыром пармезан. Выложить перец, помидоры, маслины, обильно посыпать моцареллой.. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать 15 мин. Готовую пиццу украсить измельченной свежей зеленью. Вернуться назад |