Главная страница » Рецепты » Пицца » Пицца «Римская»
Пицца «Римская»
Ингредиенты:
Сухие дрожжи ~ 2 ч. л.,
вода - 400 мл,
сахар - 2 ч. л.,
соль -1,5 ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
мука- 4 стакана,
болгарский перец (красный) - 1-2 шт.,
маслины - 1 банка,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры- 3-4 шт.,
сыр пармезан (тертый)- 1,3 стакана,
сыр моцарелла (тертый) - 1,3 стакана,
сушеный базилик-2 ст. л,
томатная паста-4 ст. л.,
свежая зелень.
вода - 400 мл,
сахар - 2 ч. л.,
соль -1,5 ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
мука- 4 стакана,
болгарский перец (красный) - 1-2 шт.,
маслины - 1 банка,
чеснок - 3-4 зубчика,
помидоры- 3-4 шт.,
сыр пармезан (тертый)- 1,3 стакана,
сыр моцарелла (тертый) - 1,3 стакана,
сушеный базилик-2 ст. л,
томатная паста-4 ст. л.,
свежая зелень.
Растворить дрожжи в теплой воде добавить соль, сахар, масло, смешать с просеянной мукой. Замесить мягкое тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Перец болгарский помыть, раз¬резать, очистить от семян и ножки, нарезать дольками. Помидоры (лучше брать мелкие) помыть, обсушить, нарезать четвертинками.
Тесто поделить на 4 части - получится 4 небольшие пиццы (можно сделать 2 большие). Раскатать тесто довольно тонко. Выложить его на смазанный маслом противень.
Томатную пасту смешать с сушеным базиликом (измельченным), добавить очищенный и измельченный чеснок. Перемешать. Полученным соусом смазать тесто. Посыпать сыром пармезан. Выложить перец, помидоры, маслины, обильно посыпать моцареллой.. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать 15 мин. Готовую пиццу украсить измельченной свежей зеленью.
Тесто поделить на 4 части - получится 4 небольшие пиццы (можно сделать 2 большие). Раскатать тесто довольно тонко. Выложить его на смазанный маслом противень.
Томатную пасту смешать с сушеным базиликом (измельченным), добавить очищенный и измельченный чеснок. Перемешать. Полученным соусом смазать тесто. Посыпать сыром пармезан. Выложить перец, помидоры, маслины, обильно посыпать моцареллой.. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать 15 мин. Готовую пиццу украсить измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!