Главная > Рецепты / Овощи > Горошек консервированный

Горошек консервированный


30-08-2015, 13:07. Разместил: 555bevendjik555
Зерна гороха тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Из воды, сахара и соли вскипятить маринад в эмалированной посуде. В этом маринаде проварить горошек 10 минут и оставить на сутки в прохладном месте.
Затем влить уксусную эссенцию, разложить горошек по банкам, залить этим же маринадом.
Дно емкости для стерилизации выстелить салфеткой, установить банки, чтобы они не соприкасались друг с другом, и стерилизовать наполненные банки с горошком 1 час 30 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Вернуться назад