Главная страница » Рецепты » Горошек консервированный
Горошек консервированный
Ингредиенты:
На банку 0,5 л:
молодой горошек сладких сортов.
Для маринада:
на 3 л воды - 4 ст. л.
сахара, 2 ст. л. соли,
2 ч. л. уксусной эссенции.
молодой горошек сладких сортов.
Для маринада:
на 3 л воды - 4 ст. л.
сахара, 2 ст. л. соли,
2 ч. л. уксусной эссенции.
Зерна гороха тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Из воды, сахара и соли вскипятить маринад в эмалированной посуде. В этом маринаде проварить горошек 10 минут и оставить на сутки в прохладном месте.
Затем влить уксусную эссенцию, разложить горошек по банкам, залить этим же маринадом.
Дно емкости для стерилизации выстелить салфеткой, установить банки, чтобы они не соприкасались друг с другом, и стерилизовать наполненные банки с горошком 1 час 30 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Затем влить уксусную эссенцию, разложить горошек по банкам, залить этим же маринадом.
Дно емкости для стерилизации выстелить салфеткой, установить банки, чтобы они не соприкасались друг с другом, и стерилизовать наполненные банки с горошком 1 час 30 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!