Главная > Мясные > Салат из говяжьего языка с грибами

Салат из говяжьего языка с грибами


19-02-2015, 16:14. Разместил: 555bevendjik555

Лук и морковь очищаем.
Язык промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, удаляя в процессе готовки пену.
Очищенные овощи (2 моркови и 2 лука) целиком кладём в кастрюлю с языком, варим около 3 часов на маленьком огне.
С готового языка удаляем кожу, обрезаем с внутренней стороны хрящи.
Очищенный язык помещаем обратно в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения. Язык перекладываем на тарелку, охлаждаем.
Грибы очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами, вместе с грибами обжариваем на масле, охлаждаем.
Приготовим соус. Орехи измельчаем (оставляем немного для украшения), смешиваем с хмели-сунели, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваем.
Язык нарезаем тонкой соломкой, добавляем грибы и соус, перемешиваем.
Выкладываем порционно на листья салата, сверху украшаем орехами и маринованными шампиньонами.

Вернуться назад