Главная > Мясные > Салат из говяжьего языка с грибами
Салат из говяжьего языка с грибами19-02-2015, 16:14. Разместил: 555bevendjik555 |
Лук и морковь очищаем. Язык промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, удаляя в процессе готовки пену. Очищенные овощи (2 моркови и 2 лука) целиком кладём в кастрюлю с языком, варим около 3 часов на маленьком огне. С готового языка удаляем кожу, обрезаем с внутренней стороны хрящи. Очищенный язык помещаем обратно в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения. Язык перекладываем на тарелку, охлаждаем. Грибы очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами, вместе с грибами обжариваем на масле, охлаждаем. Приготовим соус. Орехи измельчаем (оставляем немного для украшения), смешиваем с хмели-сунели, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваем. Язык нарезаем тонкой соломкой, добавляем грибы и соус, перемешиваем. Выкладываем порционно на листья салата, сверху украшаем орехами и маринованными шампиньонами. Вернуться назад |