Главная страница » Рецепты » Салаты » Мясные » Салат из говяжьего языка с грибами
Салат из говяжьего языка с грибами
Ингредиенты:
Язык говяжий — 1,5 кг;
Грибы — 300 г;
Орехи грецкие — 1 ст. (очищенные);
Морковь — 2 шт.;
Хмели-сунели — 1,5 ст.л.;
Лук репчатый — 4 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сметана — 300 г;
Масло для обжарки;
Листья салата — пучок;
Шампиньоны маринованные — несколько штук для украшения;
Перец, соль.
Лук и морковь очищаем.
Язык промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, удаляя в процессе готовки пену.
Очищенные овощи (2 моркови и 2 лука) целиком кладём в кастрюлю с языком, варим около 3 часов на маленьком огне.
С готового языка удаляем кожу, обрезаем с внутренней стороны хрящи.
Очищенный язык помещаем обратно в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения. Язык перекладываем на тарелку, охлаждаем.
Грибы очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами, вместе с грибами обжариваем на масле, охлаждаем.
Приготовим соус. Орехи измельчаем (оставляем немного для украшения), смешиваем с хмели-сунели, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваем.
Язык нарезаем тонкой соломкой, добавляем грибы и соус, перемешиваем.
Выкладываем порционно на листья салата, сверху украшаем орехами и маринованными шампиньонами.
Язык промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, удаляя в процессе готовки пену.
Очищенные овощи (2 моркови и 2 лука) целиком кладём в кастрюлю с языком, варим около 3 часов на маленьком огне.
С готового языка удаляем кожу, обрезаем с внутренней стороны хрящи.
Очищенный язык помещаем обратно в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения. Язык перекладываем на тарелку, охлаждаем.
Грибы очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами, вместе с грибами обжариваем на масле, охлаждаем.
Приготовим соус. Орехи измельчаем (оставляем немного для украшения), смешиваем с хмели-сунели, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваем.
Язык нарезаем тонкой соломкой, добавляем грибы и соус, перемешиваем.
Выкладываем порционно на листья салата, сверху украшаем орехами и маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!