Главная > Салаты > Салат с баклажанами и мидиями

Салат с баклажанами и мидиями


2-04-2015, 15:29. Разместил: 555bevendjik555
В теплой воде (1 /4 стакана) развести сахар и 1 /4 ч. ложки соли, влить уксус, перемешать. Лук нашинковать тонкими кольцами, залить приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 20-30 минут. После откинуть на сито. Баклажаны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку (или откинуть на дуршлаг), чтобы удалить лишнее масло. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Томаты черри разрезать на 4 части.
Подготовленные продукты соединить, добавить мидии, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить измельченный чеснок и сок лимона, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками лимона и подавать.

Вернуться назад